RECETTE : les cookies au chorizo
En cuisine

03.04.2020

Un coup de blues ? Besoin d’un remontant ? Voici l’une des grandes spécialités du chef Olivier : le cookie salé au chorizo et sa salade exotique à l’ananas…

Les ingrédients pour 10 cookies

50 gr de chorizo
1 œuf
70 gr de farine
30g de flocons d’avoine
50 gr de beurre
15 cubes de gruyère, cantal, ou autres
40 gr de parmesan en poudre
15 gr de graines de sésames
15 gr de graines de lin
1 poignée de pignons de pin
1 cuillère à café de levure chimique
Du poivre

 

1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre ramolli, l’œuf et sabler entre les mains. Incorporez le chorizo coupé en petits dés et les graines de sésames, de lin et les pignons. Bien mélanger.

2. Sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé, formez des petits tas et aplatissez légèrement.

Enfournez 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir et dégustez.

S’accompagne parfaitement d’une petite salade exotique !
Ingrédients : 
1/5 de chou rouge râpé ou coupé finement
½ ananas coupé en en petit dé.
1 bouquet de coriandre fraiche
1 filet d’huile d’olive
Le jus d’1/2 citron vert.
1 poignée de graines de courge ou autre.

Taillez finement le chou rouge. En faire de même avec l’ananas. Ciselez la coriandre fraîche
Mélangez tout dans un saladier, rajoutez la poignée de graine, 2 grosses cuillères d’huile d’olive (ou de pépins de raisin) et le jus du demi citron vert (ou jaune, ça marche aussi). A déguster bien fraîche.

Bon appétit !